Zitronen-Chutney
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zitronen waschen und abtrocknen, dann die Schale in dekorativen Spiralen großzügig bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer aus den Trennhäutchen schneiden und in ein heiß gekochtes Einmachglas geben.
-
2In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Samen darin leicht anrösten, aber nicht dunkel werden lassen, denn sonst werden sie bitter. Die Zwiebelscheiben dazugeben und andünsten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Zucker und die Zitronenschale dazugeben. Mit dem Reisessig ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz würzen, Thymianblättchen und Estragon hinzufügen.
-
3Die Zitronenfilets im Glas mit dem heißen Sud übergießen und verschließen.