Zitronen-Biskuitrolle

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Wasser steifschlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Backblech mit Backpapier belegen, Masse daraufstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

    Teigplatte auf ein feuchtes Tuch (mit 50 g Zucker bestreut!) stürzen. Backpapier abziehen. Mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen.

    Gelantine einweichen. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Beides mit Joghurt und 100 g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und 3 El Joghurtmasse unterrühren. Alles unter den übrigen Joghurt rühren. 5 bis 10 Minuten kaltstellen. Sahne steifschlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Konfitüre glattrühren, auf die Biskuitplatte streichen. Die Creme darauf glattstreichen. Aufrollen und ca. 2 Stunden kaltstellen.