Zimtschnecken

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. Die beiden Eigelb und dann das komplette Ei in die Buttermischung einrühren. Das Eiweiß beiseite stellen. Das Mehl zur Buttermasse geben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Zimt mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

    Den Teig in 2 Stücke teilen. Die beiden Teile auf einer bemehlten Arbeitsfläche nacheinander zu 2 Rechtecken von 25 x 35 cm ausrollen. Mit Eiweiß bestreichen, den Zimtzucker darauf streuen und den Teig vorsichtig aufrollen.

    Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    Jede der beiden Teigrollen in 10 Scheiben schneiden und diese auf das Blech setzen.

    Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.