Rezept Hochladen

Zimt-Mandelbirne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen schälen, Kernhaus ausschneiden, in Spalten zerteilen. Die Birnenspalten mit Zimtpulver bestreuen, melieren und durch die aufgeschlagenen Eier mit dem Vanillemark ziehen. Danach in den vermischten Mandeln und Zwiebackbröseln wenden. Die Spalten in heißem Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken und zum Aromatisieren den Ingwer, die Orangen- und Zitronenschale und die ausgeschabte Vanilleschote in Stückchen geschnitten, zugeben.
    Den Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel auf einem flachen Teller angießen. Das Himbeermark rundum antropfen und mit einem Holzspießchen ein Muster einziehen. Die Kugel Erdbeereis mittig darauf setzen und die gebackenen Birnenspalten rundum dazugeben. Mit Granatapfelkernen bestreuen und etwas Himbeermark über das Eis tropfen, mit Minzekrönchen garnieren.