Zebratorte mit Rumguss

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Alle weiteren Zutaten außer dem Kakao mit dem Handrührgerät bei niedrigster Stufe unterrühren, eine Minute bei höchster Stufe aufschlagen.

    Teig halbieren und den Kakao auf die eine Hälfte sieben und unterrühren. 2 EL hellen Teig in die Mitte einer gefetteten Springform (26 cm) geben.

    Direkt darauf 2 EL dunklen Teig, darauf wieder 2 EL hellen Teig geben, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Sofort backen bei 160 °C (Heißluft) für etwa 45 bis 55 Minuten.

    Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost auskühlen lassen und dann mit einem dünnflüssigen Guss aus 150 g Puderzucker und 3 EL Rum bestreichen.