Zebratorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schlagsahne im Topf erhitzen. Die 3 Tafeln Schokolade darin schmelzen und die Masse dann über Nacht kaltstellen.

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit 175 g Zucker steifschlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Wasser schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterheben. Eischnee zugeben und ebenfalls unterheben.

    Die Masse in 2 Hälften teilen. Die eine mit dem Kakaopulver mischen. Jeweils 1 EL helle und 1 EL dunkle Masse in der Mitte einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) aufeinander setzen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Den Kuchen dann bei 160 °C für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

    Den Kuchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Die abgekühlte Schokoladensahne aufschlagen und den Kuchen damit füllen und verzieren. Eventuell mit Schokoladenraspeln garnieren.