Zebrakuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumigrühren. Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben. Die Hälfte des Teiges mit Kakao mischen. In die Mitte einer gefetteten, bemehlten Springform mit 26 cm Durchmesser einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Immer Löffel für Löffel Teig aufeinander setzen, nicht nebeneinander. Bei ca. 180°C 50-60 Minuten backen.

    Für die Glasur: Kuvertüre feinhacken, Sahne mit Honig aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Kuchen damit überziehen.