Zebrakuchen mit Guss

Zutaten für 16 Personen
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    Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, Rum und den Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Je länger man den Teig rührt um so lockerer und luftiger wird er. Dann die Masse in 2 gleiche Teile teilen. Unter die eine Hälfte den Kakao rühren.

    Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig geben. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    Wichtig: den Teig nicht daneben geben und nicht verrühren, denn nur dann entsteht das Zebramuster.

    Den Kuchen ca. 50 Minuten bei Ober-Unterhitze 180 Grad/Heißluft 160 Grad/Gas Stufe 2 bis 3 backen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Rum verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.