Zebra-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80 g Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft 150 °C) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. 40 g Fett schmelzen.

    Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Fett unterrühren. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die Kuvertüre einrühren.

    2/3 der hellen Masse in die Form geben, verlaufen lassen. 2/3 der Schokomasse vorsichtig darauf geben und verlaufen lassen. Übrige helle und dunkle Masse in mehreren Schichten löffelweise darüber geben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft 150 ^°C) auf der 2. Schiene von unten backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Schokoladenröllchen bestreuen.