Zartes Zanderfilet mit Safran-Risotto und Erbsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Risotto 40 g Butter in einem Topf zerlassen, Reis darin andünsten und Safranpulver oder -fäden hinzufügen.

  • 2
    Gemüsefond hinzugießen, salzen und das Ganze bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Reis nicht umrühren, da er sonst breiig wird.

  • 3
    Für das Zanderfilet Filets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Restliche Butter erhitzen, Schalottenwürfel darin andünsten, Zanderfilet dazugeben, Fischfond angießen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • 4
    Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Erbsen in 1 EL Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Safran-Risotto mit Käse vermischen, mit Zanderfilet und grünen Erbsen anrichten.