Zartes Seeteufel-Filet & Butter-Ingwer-Sauce für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und warm stellen.
    Fingermöhren waschen, schälen, einen fingerbreiten Teil Grün stehen lassen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren kurz darin schwenken, mit Gemüsebrühe angießen und bissfest garen, dann warm stellen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und restliche Butter beigeben. Im Backofen ca. 8 bis 10 Minuten weitergaren, dann warm stellen.
    Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides in einen Topf geben, mit Nolly Prat und Riesling aufgießen. Bei starker Hitze ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit auf 2 EL reduziert ist. Sahne zugeben und einkochen, bis die Sauce eine sahnige Konsistenz hat. Bei kräftiger Hitze mit einem Schneebesen die eiskalten Butterwürfel nach und nach unterarbeiten. Die Sauce passieren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
    Den Fisch mit Sauce, Reis und Möhren anrichten.