Zartes Schweinefilet im Wirsingmantel mit Pfefferrahmsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet mit Grill & Braten-Würzmischung einreiben, in eine Schüssel legen und mit Weinbrand übergießen.

  • 2
    Hackfleisch mit Sahne, Eigelb, Hackfleisch-Würzmischung sowie Thymian kräftig würzen.

  • 3
    Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Mit der Hackmasse bestreichen, das Filet darauflegen, einrollen und mit Garn umwickeln. In heißem Öl ringsherum anbraten und mit Brühe ablöschen. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

  • 4
    Weißwein und Soße zum Rahmbraten nach Anleitung zubereiten, mit Pfefferkörnern und verrührtem Sauerrahm verfeinern, kurz durchziehen lassen.

  • 5
    Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Pfefferrahmsoße überziehen.