Zartes Meeresfrüchte-Gratin mit feiner Würze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten und Knoblauch schälen, Chilischote waschen, halbieren, entkernen und alles sehr fein würfeln.

  • 2
    Garnelenschwänze der Länge nach einschneiden, den Darm entfernen. Tomaten häuten, entkernen und ohne Stengelansätze würfeln. In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin kurz Farbe nehmen lassen und herausnehmen.

  • 3
    Schalotten und Knoblauch in Öl glasig braten. Chiliwürfel, Tintenfische, Garnelen und Tomaten darin kurz anschmoren und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, die Muscheln zufügen und alles mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    In die gefettete Auflaufform geben, den Käse darüberstreuen und auf der mittleren Schiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 5) in ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.