Zartes Hähnchenfilet – süß-sauer
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und quer in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit 3 EL Sojasoße vermengen und 10 Minuten marinieren. Dann die Speisestärke darüberstäuben und in das Fleisch einmassieren.
-
2Paprikaschoten putzen, waschen und in 2,5 bis 3 cm große Rauten schneiden. Ananas schälen, die braunen Augen herausschneiden, vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Stücke schneiden.
-
3Brühe mit Essig, 1 EL Zucker und Ananassaft glatt rühren.
-
4Öl im Wok erhitzen, Fleisch unter Rühren etwa 2 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
-
5Paprika und Ananas zufügen, unter Rühren braten, bis die Paprika bissfest ist. Die Sauce angießen, alles einmal aufkochen.
-
6Fleisch und Sprossen locker untermischen, weitere 2 Minuten garen. Abschmecken.