Zartes Frühlingsgemüse mit Zitronensauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spargel und Möhren putzen, schälen und waschen. Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und Fäden abziehen.
Spargel und Möhren getrennt in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 15 bis 20 Minuten garen.
Zuckerschoten ca. 8 Minuten vor Garende zu den Möhren geben. Das Gemüse abtropfen lassen.
Für die Sauce in der Zwischenzeit die Milch, Gemüsesuppe in einen Topf geben und aufkochen. Mehl mit Wasser verrühren, die Sauce damit binden, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft pikant abschmecken.
Zum Schluss die Butter dazugeben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen.
Mit den auf einer Platte angerichteten Gemüsen servieren.