Zartes Bohnengemüse & knuspriges Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenflügel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Flügel nebeneinander in die Fettauffangschale oder auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
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2Die Prinzessbohnen waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen sowie abgebraustes Bohnenkraut hineingeben und 10 - 12 Minuten garen.
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3Gemüsezwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin unter Rühren in 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Brühe angießen, etwas einköcheln lassen.
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4Die Prinzessbohnen herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen. Dann zu den Zwiebeln geben und unterheben. Die Tomaten waschen, putzen, fein würfeln und dazugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzig abschmecken. Gemüse mit Thymian bestreuen und mit den Hähnchenflügeln servieren.
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5Dazu schmeckt knuspriges Bauernbrot oder Ciabatta.