Zarter Putenbraten mit Kürbisgemüse & pikant-fruchtiger Sauce – im Bratschlauch gegart

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Zucker, Orangensaft und Butter in die Pfanne geben und auf etwa ein Drittel der Menge einkochen.
    In der Zwischenzeit Muskatkürbis entkernen, schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die frischen Preiselbeeren verlesen, waschen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    In der Zwischenzeit Kürbisfleisch, Preiselbeeren, eingekochten Saft und Sternanis mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
    Den Bratschlauch nach Packungsanleitung vorbereiten, Gemüse samt Saft einfüllen und die Putenbrust hineinlegen. Dann den Bratschlauch verschließen und auf ein kaltes Backblech legen. Den Putenbraten im Backofen ca. 60 Minuten garen.
    Nach Ablauf der Garzeit den Bratschlauch vorsichtig öffnen (! Vorsicht: heißer Dampf entweicht), Sauce mit Gemüse in einen Topf geben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce servieren.