Zarter Lachs in Gewürzmarinade – ideal für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Wacholderbeeren, Koriander, Pfeffer und Sternanis in einem Universalzerkleinerer grob mahlen. Petersilie und Koriander hacken. Gewürze und Kräuter mit Salz, Zucker und Essig mischen.
-
2Den Lachs eventuell entgräten und mit der Gewürzmarinade bedecken. Orange mit Limette in Scheiben schneiden und darauf geben. Etwa 36 Stunden marinieren lassen.
-
3Den Lachs aus der Gewürzmarinade entnehmen, in "hauchdünne" Scheiben schneiden und abgedeckt kühl stellen.
-
4Wasabi mit Créme-fraiche glatt rühren. Kartoffeln grob reiben, salzen und pfeffern.
-
5Öl erhitzen, aus der Kartoffelmasse darin ca. 10 Röstis backen. Mit dem Lachs und der Wasabi-Paste auf Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreut servieren.