Zarter Kalbsbraten in Kräuter-Vinaigrette – ideal für das Osterbüfett

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kalbsfleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer einreiben, in in einem Esslöffel Öl rundum braten.
    Die Zwiebeln schälen, waschen und mitdünsten. Dann 250 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Denn Braten im Fond abkühlen lassen.
    Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Senf sowie Weißwein-Essig mischen, dann mit 3 EL Öl und 125 ml Bratenfond verrühren. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette beträufeln. Anschließend alles ca. eine Stunde ziehen lassen.
    Nun die Eier pellen und würfeln. Petersilie sowie Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und hacken. Dann zusammen mit den Eier-Würfeln über das Fleisch streuen.
    Kalbsbraten in Kräuter-Vinaigerette mit Tomatenscheiben und Salatblättern auf einer hübschen Servierplatte anrichten.