Zarte Seezungenfilets mit würzig-cremiger Camembertsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen, danach gründlich waschen und anschließend in ausreichend Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Seezungenfilets abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann mit Mehl bestäuben. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Danach herausnehmen und warm halten.

  • 2
    Den Camembert in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Die Schlagsahne dazu gießen und unter Rühren aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Camembertsoße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 3
    Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und - bis auf einige Zweige zum Garnieren - fein hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in der heißen Butter schwenken. Dann die gehackte Petersilie darüberstreuen. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 4
    Die Seezungenfilets mit den Butterkartoffeln und der Camembertsoße anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.