Zarte Schweineschnitzel mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Champignons abreiben, putzen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben. Anschließend mit dem Mehl bestäuben und in 1 EL Butter rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  • 2
    Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann die Bratensoße und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Nun die Schnitzel in die Soße legen.

  • 3
    Die Champignons in 1 EL Butter anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen, hacken und zufügen. Unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten garen. Pilze zu den Schnitzeln geben, mit Petersilie bestreut anrichten.

  • 4
    Dazu nach Wunsch Risotto oder Gemüse der Saison servieren.