Zarte Schweinelendchen auf grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet salzen und pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten kross anbraten. Zwiebel und abgezogene Tomaten klein schneiden und in der Pfanne andünsten, eine Dose Grüne Bohnen extra fein hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Gemüse in eine Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen. Zwei Päckchen Sauce Hollandaise anrühren, mit einem Stück Blauschimmelkäse verfeinern. Die Soße auf dem Auflauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei 225 °C ca. 15 – 20 Minuten im Ofen überbacken.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Anschließend in Butter und Zucker karamellisieren. Auflauf mit den Kartoffeln (oder wahlweise Brot) servieren.