Zarte Rindersteaks mit aromatischer Kruste, gebratenen Spargel & Orangen-Bernaise

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kräuter sehr fein hacken, den Knoblauch pressen und alles mit weicher Butter sowie Semmelbröseln gut vermengen.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindersteaks darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern.

  • 3
    Ein Backblech mit Alufolie belegen, den Ofen auf 120 Grad Celsius vorheizen. Die Rindersteaks aus der Pfanne nehmen und mit einigen frischen Kräuterzweigen auf das Backblech legen. Alles für ca. 6 bis 8 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit die Kräuterkruste ca. 1 cm dick auf die Steaks geben.

  • 4
    Den Spargel schälen und die angetrockneten Endstücke entfernen. Das Kochwasser für den Spargel mit Salz und Zucker würzen. Das Gemüse darin ca. 8 bis 10 Minuten bissfest kochen, dann herausnehmen und trocken tupfen.

  • 5
    Kurz vor dem Servieren etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den vorgekochten Spargel darin einige Minuten braten.

  • 6
    Für die Orangen-Bernaise den Orangensaft so stark einkochen lassen, dass nur noch 3 bis 4 Esslöffel Flüssigkeit übrig sind. Den Topf neben die Herdplatte stellen, die Eier trennen (sie dürfen nicht kalt sein!). Eigelb zum Orangensaft geben und alles mit dem Schneebesen oder einem Mixer aufschlagen. Nun die kalten Butterstückchen nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  • 7
    Rindersteaks mit Spargel und Bernaise anrichten.