Zarte Rinderrouladen in Champignonsoße

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Speck in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, eine würfeln.
    Die Gurken in Stifte schneiden, Möhre schälen, waschen und würfeln. Die kleinen Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren.
    Rinderrouladen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einem TL Senf bestreichen.
    Zwiebelringe, Speck und Gurken darauf verteilen, aufrollen und feststecken.
    Öl im Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, dann herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett anrösten. Champignons hinzufügen und kurz mit anbraten. Rouladen wieder zufügen und mit ca. 3/4 Liter Wasser ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden schmoren.
    Die Rouladen warm stellen. Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren. In den Fond rühren, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rouladen darin erhitzen.
    Für eine tolle Soße einfach Suppengrün oder Zwiebeln mit anrösten. Wenn man den Schmortopf anschließend püriert, erhält man eine leichte Bindung und das ganz OHNE Mehl.