Zarte Möhren in Basilikum-Sahne & knusprige Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schweinemett, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann aus der Mettmasse ca.16 kleine Frikadellen formen.
    Die Möhren putzen und waschen. 500 ml Wasser aufkochen und Brühepulver einrühren. Möhren zufügen und 12 bis 15 Minuten garen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und grob hacken.
    Nun 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 8 Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten, warm halten. Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und übrige Frikadellen ebenso zubereiten.
    Möhren aus der Brühe heben, abtropfen lassen und ebenfalls warm halten. Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten köcheln. Sahne zufügen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, Basilikum unterrühren. Dann mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Möhren und etwas Salz auf einer Platte anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren. Frikadellen und Rest Soße dazu reichen.