Zarte Kräuterforelle mit glasiertem Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann die Forellen im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Drittel schneiden. Die Rispentomaten abbrausen, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zucker einstreuen. Spargelstücke und Tomaten zugeben und 3 Minuten braten.

    Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und anschließend mit Weißwein und Brühe ablöschen. Das Gemüse abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und weiter dünsten, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen und hacken. Unter das Gemüse rühren, abschmecken und mit Scheiben von Zitronen zu der Forelle servieren.
    Dazu schmeckt frisches Baguette.