Zarte Kalbsrouladen Parisienne – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen und in feine Scheiben, Lauchzwiebeln putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Kalbsrouladen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, und von einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Schinken belegen, mit Frischkäse bestreichen, mit Champingonscheiben und Lauchzwiebelringen so belegen, das ein kleiner Rand frei bleibt. Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotten abziehen. Die Rouladen in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten, dann in eine feuerfeste Form legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Hinweis: Fleisch bleibt herrlich zart, wenn beim Anbraten das Fett sehr heiß ist. Die Poren schließen sich und der Saft bleibt im Fleisch.
    Schalotten im verbliebenen Öl rundherum goldbraun braten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten dünsten. Die Flüssigkeit sollte danach so eingekocht sein, dass sie leicht sämig ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit den Schalotten servieren.