Zarte Hähnchenbrust mit Kräuter-Creme
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
-
2Für eine Marinade Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Zitronenpfeffer verrühren, dann das Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren.
-
3Magerquark, Mineralwasser und Öl glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Kresse vom Beet schneiden, 2/3 hacken und unter die Creme rühren.
-
4Den Vollkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Pflanzenmargarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. Fleisch etwas abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf einem Teller anrichten, Creme darüber geben und mit restlicher Kresse garnieren. Die Hälfte vom Reis dazu servieren und den restlichen Reis anderweitig verwenden.