Zarte Geflügelkrüstchen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, Rosmarin waschen und bis auf etwas abzupfen. Nadeln grob hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, 4 EL Öl und Rosmarin mischen. In der Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.

    Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in der Pfanner erhitzen. Filets darin ca. 15 Min. braten, zwischendurch einmal wenden.

    Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schmand, Eigelb und Senf glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lauchzwiebelringe unterheben. Speck klein würfeln.

    Schmandcreme auf den Filets verteilen, mit Speck bestreuen. Kartoffeln wenden und auf einer Hälfte der Fettpfanne zusammenschieben. Filets auf die andere Hälfte legen. Zusammen weitere 10 bis 12 Min. backen. Auf einer Platte anrichten. Mit Rest Rosmarin, Oregano und Minze garnieren.