Zart gegrilltes Lamm mit aromatischer Minz-Petersilien-Butter, ideal für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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    Minze und Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, dann die Schale dünn abreiben. Den Saft vollständig auspressen.
    Butter, Minze, Petersilie und 1 EL Zitronensaft verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen, dann die Butter mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Anschließend kalt legen.
    Rosmarin waschen und, bis auf etwas für die Garnierung, abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Dann 2 EL Öl, Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In der Marinade über Nacht zugedeckt kalt stellen.
    Kartoffeln waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln, salzen und pfeffern. Auf einem dünn mit Öl eingestrichenen Backblech verteilen und im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.
    Die Paprikaschoten putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten schmoren, salzen und pfeffern. Gemüse warm stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und auf dem heißen Grill 4 - 5 Minuten von allen Seiten grillen. Kräuterbutter in Scheiben schneiden.
    Alles anrichten und mit Rest Rosmarin garnieren.