Zart-cremige Champagner-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Vier Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker, Eigelbe unterrühren, Mehl und Speisestärke unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen Biskuit auskühlen lassen, 2-mal waagerecht durchtrennen.
    Für die Füllung Preiselbeergelee mit 2 EL Wasser verrühren, erwärmen und auf einen Tortenboden streichen. Die Gelatine einweichen. Restliche Eier mit 2 EL Champagner und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die aufgelöste Gelatine und restlichen Champagner unter die Eimasse ziehen.
    Unter die Champagner-Creme 40 g Pistazien rühren und für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
    Die Sahne sehr steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, ein Drittel davon unterheben. Füllung gleichmäßig auf den beiden übrigen Böden verteilen und auf den mit Gelee bestrichenen setzen.
    Die restliche steif geschlagene Sahne mit dem Puderzucker verrühren. Die Torte mit etwa einem Drittel davon überziehen, mit den übrigen Pistazien bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, 12 Tuffs und Verzierungen aufspritzen und die Champagnertrüffel daraufsetzen.