Zander auf Mango-Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangenschale dünn abreiben. Orange dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Reste ausdrücken. Mango schälen, Fruchtfleisch dicht am Stein abschneiden und grob würfeln. Schalotten abziehen, vierteln. Koriander abbrausen, trockenschütteln, hacken. Zanderfilets abbrausen, trockentupfen und salzen. Fisch in 1 EL heißem Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Orangenfilets sowie -schale zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Den Zander herausnehmen und warmstellen. Übriges Öl erhitzen, Schalotten darin glasigdünsten. Currypaste, Orangensaft sowie Sahne zufügen. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Fisch mit Mango-Curry-Gemüse auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Curry bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.