Yorkshire-Pudding
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1In einer Rührschüssel das Mehl, die Prise Salz und die Prise Backpulver mischen. Danach die Eier und das Wasser-Milch-Gemisch dazu geben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde lang ruhen lassen, damit das Mehl seine Klebekraft entwickeln kann. Die Muffinform mit einem Stich Butter oder Schweineschmalz in jedes Förmchen
einfetten und in den auf höchster Stufe gestellten Backofen erhitzen.
In die sehr heißen Förmchen den Teif zu 3/4 einfüllen und 15-20 Min. auf höchster Stufe des Backofen ausbacken. Nicht den Backofen öffnen!!!!!!
Man kann den Geschmack noch mit Gewürzen oder klein gewürfeltem Schinken oder
anderem nach Bedarf ändern.