Yakisoba

Zutaten für 2 Personen
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    In einem Topf etwa einen Liter Wasser für die Nudeln aufsetzen. Während das Wasser heiß wird, den Kohl in 5 mm dünne Streifen und die Karotte in 5 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen. Die Zwiebel würfeln, den Ingwer fein reiben. Die Garnelen - falls notwendig - schälen.

    Wenn das Wasser kocht, die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Die fertigen Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

    In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Bei der Zubereitung auf dem Teppan, kann man das Öl auch weglassen.
    Zubereitung auf dem Teppan: Die Garnelen hineingeben und etwa 2 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und eine weitere Minute braten. Anschließend Kohl, Karotte und Ingwer in die Pfanne geben, gut durchrühren und 5 bis 7 Minuten braten lassen, bis der Kohl langsam weich wird. Dann die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben. Sojasauce, Sosu und Sake mit hinzugeben und mit dem Pfannenwender alles gut vermischen. Weitere 3 bis 5 Minuten braten und dabei hin und wieder wenden. Yakisoba auf zwei Teller verteilen. Mit japanisches Mayonnaise, Katsuobushi und Aonori garnieren und sofort servieren.