Wunderbare cremige Eierlikör-Tarte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Tarteform fetten, den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.

  • 2
    Für einen Knetteig Weizenmehl, Butter, Zucker sowie 1 Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in die Tarteform drücken.

  • 3
    Die Tarteform in den heißen Ofen (Einschub: Mitte) schieben und etwa 15 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 4
    Für die Füllung die Rote Grütze gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

  • 5
    Eierlikör-Mascarpone-Creme: Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mascarpone mit 150 ml Eierlikör verrühren und zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Die Creme auf der roten Grütze verstreichen.

  • 6
    Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif und 1 Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Creme spritzen.

  • 7
    Die Tarte mit restl. Eierlikör beträufeln, mit Pistazien bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.