Wunderbare cremige Eierlikör-Tarte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Die Tarteform fetten, den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
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2Für einen Knetteig Weizenmehl, Butter, Zucker sowie 1 Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in die Tarteform drücken.
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3Die Tarteform in den heißen Ofen (Einschub: Mitte) schieben und etwa 15 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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4Für die Füllung die Rote Grütze gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
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5Eierlikör-Mascarpone-Creme: Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mascarpone mit 150 ml Eierlikör verrühren und zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Die Creme auf der roten Grütze verstreichen.
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6Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif und 1 Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Creme spritzen.
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7Die Tarte mit restl. Eierlikör beträufeln, mit Pistazien bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.