Wunderbar cremige Spargel-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weißen Spargel abbrausen und schälen. Enden abtrennen, dann Stangen in Stücke teilen. Zitronengras waschen, das Weiße in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Spargelstücke und die Hälfte vom Zitronengras zufügen, mit andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Krebsfleisch mundgerecht zerschneiden. Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser in 6 - 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen danach längs in dünne Scheiben schneiden (Gemüsehobel).

  • 3
    Die Suppe pürieren, durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die Hälfte der Sahne und Chili (in Streifen) dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Übrige Sahne steif schlagen, vor dem Servieren unterheben. Suppe in Schälchen füllen, mit Krebsfleisch, grünem Spargel, übrigem Zitronengras und eventuell Thymian garnieren.