Würziges Ratatouille

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Aubergine, Zucchini waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.

    Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und häuten. Dann in Scheiben schneiden.


    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Paprika, Aubergine, Zucchini sowie Knoblauch zufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    Die Tomaten mit Lorbeerblättern zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Ca. 6 Minuten schmoren. Basilikum abbrausen, trockentupfen und als Garnierung auf das Ratatouille setzen. Mit Pfeffer bestreut servieren.