Würziges Hirschgulasch aus der Mikrowelle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hirschgulasch unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Den Majoran und die Zitronenschale vermischen und das Fleisch damit gut einmassieren.

  • 3
    Das Butterschmalz in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr erhitzen.

  • 4
    Das Fleisch ins Fett geben und bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten anbraten.

  • 5
    Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • 6
    Die Karotten, den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und würfeln.

  • 7
    Das Gemüse mit dem Rotwein zum Fleisch geben und bei 450 Watt Leistung 25 - 30 Minuten garen.

  • 8
    Die gut abgetropften Mischpilze unter das Hirschgulasch ziehen.

  • 9
    Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, ebenfalls unter das Gulasch rühren und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 10
    Das Johannisbeergelee und den Weinessig unterrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.