Würziges Heidelbeer-Chutney; Lecker zu Gegrilltem!
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und 900 g abwiegen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln und 150 g abwiegen. Chilischoten zerkleinern. 150 ml Himbeeressig abmessen. Die Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen.
-
2Heidelbeeren, Schalotten, Chili, Essig, Koriander- und Senfkörner und Geriebene Zitronenschale mit Extra Gelierzucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
-
3Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.