Würziger Zwiebelkuchen mit frischen Champignons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus 200 g Weizenmehl, 100 g Butterflöckchen, gemahlenen Haselnüssen, einem Ei und Salz einen glatten Teig kneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
    Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier abdecken und Hülsenfrüchte einfüllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Teigboden abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Champignons trocken abreiben, putzen, halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.
    Beides 4 - 5 Minuten in restlicher Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème-fraiche, Sahne, restliche Eier und Schnittlauchröllchen verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und achteln. Eine Hälfte des Crème-Gusses auf den Teigboden geben. Pilze, Lauchzwiebeln und Tomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Eierguss bedecken. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen.