Würziger Salat für Blumenkohl-Fans

Zutaten für 4 Personen
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    Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl mit 4 EL Essig in Salzwasser in 10 Minuten bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Dann den Broccoli im Blumenkohlsud 4 bis 6 Minuten kochen und ebenso erschrecken. 3 EL Sud mit übrigem Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, würfeln und in Marinade geben. Das abgetropfte Gemüse daruntermengen und 2 Stunden ziehen lassen, dabei öfters vorsichtig mischen. Eier pellen und würfeln. Borretsch abbrausen, trockentupfen, von den groben Stielen befreien und hacken. Wie die Eier erst vor dem Servieren unter den Salat mischen und diesen nochmals abschmecken.