Würziger Rosenkohl-Nudel-Auflauf, für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
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    Den frischen Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und waschen. Je nach Größe eventuell halbieren, dann in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleischwurst in Scheiben halbieren, Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken. Den Rosenkohl ebenfalls abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Nun 250 ml Gemüsesud abmessen.
    Den Goudakäse fein reiben, Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Dann Milch und Rosenkohlwasser unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 125 g Käse unterrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
    Penne-Nudeln, Rosenkohl sowie die Fleischwurst in eine große Auflaufform geben und mit Béchamelsoße übergießen. Mit dem restlichen Goudakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren.