Würziger Reistopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
    2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln mittelfein würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprika (jeweils eine rote, gelbe und grüne) putzen, waschen, kleinschneiden. Wurst in Scheiben, Schinken in Würfel teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.
    3. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Wurst, Schinken und Paprika zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Brühe und 250 ml Wasser ablöschen, alle Gewürze und Tomaten zufügen. Eintopf bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
    4. Reis zum Eintopf geben, darin heiß werden lassen. Kurz vor dem Servieren Lauchzwiebeln untermischen.