Würziger Linsen-Auflauf für die ganze Familie

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, das Wasser erneuern und die Linsen darin ca. 20 Minuten garen.

  • 2
    Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Linsen abtropfen lassen. Beide Beutelinhalte Gemüseküche nach Packungsanweisung in 500 ml kaltes Wasser einrühren. Linsen, Kartoffeln, Lauch und Schinken vermengen und die Gemüsesoße unterrühren.

  • 3
    Alles in eine gefettete feuerfeste Form geben. Vom Käse die Rinde entfernen und die Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterartig über den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten backen.
    Dazu passt Salat.