Würziger Leberkäse-Salat – ideal für ein rustikales Büffet

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Leberkäsescheiben in 4 cm lange Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken und Radieschen ebenfalls in Streifen schneiden. Das Gemüse zum Leberkäse geben.
    Eine Marinade aus 2 - 3 EL Essig, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einer Prise Zucker rühren und über den Salat gießen. Alles gut mischen und ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen.
    Kümmel-Käse-Scheiben halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Salat nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Kornstangen, Vollkornbrötchen oder Roggenbrötchen und Butter servieren.