Würziger Kartoffelsalat mit Käse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in wenig Wasser garen. Abdampfen lassen und noch heiß pellen. Abgekühlt in Würfel schneiden.

  • 2
    Salz, Essig, Öl und Hühnerbrühe verquirlen und die Kartoffeln damit übergießen. Vermischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

  • 3
    Den Käse in kleine Würfel schneiden. Von den Selleriestangen das Grün abschneiden und beiseite legen, die Stangen in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und vierteln. Alles mit den marinierten Kartoffeln vermischen.

  • 4
    Créme-fraiche und Joghurt verrühren und gleichmäßig mit den Salatzutaten vermischen. Das Selleriegrün grob hacken und den Salat damit bestreuen.