Würziger Käse-Spinat-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 150 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehenlassen.
    150 ml Wasser, Öl und 1/2 TL Salz zugeben und alles glatt verkneten.
    Weitere 30 Minuten gehenlassen.

    Spinat waschen. Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und andünsten.
    Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abtropfen lassen.

    Teig nochmal durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
    Spinatmischung darauf verteilen.
    Käse darüber streuen und ca. 15 Minuten gehenlassen.
    Danach im vorgeheizten Backofen 180 °C Umluft für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.