Würziger Jägerbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch in einem Topf in 2 EL Öl rundum bei großer Hitze scharf anbraten. Zwiebel zugeben mitdünsten. Mit der Hälfte des Weins und etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Min. schmoren, ab und zu Brühe und Wein zugießen.
    Pilze abreiben, in Scheiben schneiden und im übrigen Öl kräftig anbraten, vom Herd nehmen. Petersilie waschen, fein hacken.

    Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb streichen, mit der Sahne zu den Pilzen geben und kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern, Petersilie zugeben. Braten in Scheiben schneiden und mit Pilzen und Preiselbeeren servieren.