Würziger Blumenkohlsalat

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk in Streifen schneiden. Blumenkohlröschen und Strunkstreifen gründlich waschen und in Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen lassen.
    Den Blumenkohl abgießen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
    Für die Salatsauce Crème-Fraiche mit Senf verrühren. Eier pellen, in Würfel schneiden und unter die Crème-Fraiche rühren.
    Gurken würfeln, Kapern hacken. Beide Zutaten mit den gehackten Kräutern ebenfalls unter die Crème-Fraiche rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Blumenkohlröschen vorsichtig mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen, evtl. nochmals mit Gewürzen abschmecken. Mit Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren.