Würziger Auflauf mit Kasseler & Grünkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl von den Rippen streifen, Blätter grob hacken und waschen. Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem größeren Topf erhitzen und Zwiebeln darin dünsten. Den Grünkohl nass hinzufügen, zugedeckt eine halbe Stunde garen, ab und zu umrühren.
    375 ml Wasser zum Kochen bringen, Soßenpulver einrühren und eine Minute köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen und nach einigen Minuten Eier und Haferflocken einrühren, mit Muskat abschmecken.
    Grünkohl eventuell abtropfen lassen. Kasselerbraten in Würfel schneiden, zusammen mit Grünkohl und Eierspätzle in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darübergeben, 20 Minuten im Ofen übergrillen.